喻冥

喻厨一枚。赛厨一枚。
时之歌站维赛,别的cp都比较无所谓。
全职主吃喻黄喻/伞修/林方/方王/双花/江周江/乔高乔/刘卢/韩张/双鬼/于远/包罗
也吃all喻除魏喻。
坑大概最近会填?【不确定的。
微博id:@冥_但求一睡赛科尔。

咖啡厅番外三 【林方】正确的写情书方式

今天出了点事所以网骗的番外要放到后面了。

先放个原来本子的未公开番外混更。

这篇是《哥哥把我男朋友的学长给潜了,我该怎么面对他》的第三篇番外,本子完售好久了现在也是时候把它放出来了。

正文请点击【哥哥把男朋友的学长给潜了】这个tag,或善用归档功能>3<

cp林方。

(1)

兴欣高中,一间储物室内。

“点心啊,哥要交给你个最重要的任务。”叶修站在方锐面前,表情庄严而肃穆。

“说吧叶修哥,我一定好好完成!”彼时方锐年少,丝毫不知道自己落入了叶修的陷阱,听到最重要的任务时双眼放光,表情坚定。

“咳,你看啊,我方已经占领了兴欣高中的大部分领土,但仍留下这块,”叶修指了指空无一物的黑板的一角,“还尚未突破。”

“这块我知道!是那个林敬言所教的班级所在的地方,他严禁他的学生接触荣耀呢。”方锐贡献出了自己的情报。

“是啊,现在我们要向这最后一块地方散播荣耀的种子了,而这个林敬言就是最大的威胁。”叶修分析道,一旁的方锐频频点头,“而你的任务,就是在我们宣传时,拦住林敬言不让他阻碍我们的计划。”

“放心吧叶修哥!我一定好好完成任务!”天真的方锐大喊道,“为了荣耀!”

“为了荣耀!”室内的所有人一齐欢呼。

一旁的魏琛看不下去了,将叶修拉到一边,轻声问道:“你就那么骗方锐啊?他现在还只是个热血中二病而已。万一被林敬言给……”他做了个杀头的手势。

叶修笑道:“哥没有骗他啊,而且派点心出马你就放心吧,哥自有妙计。”

魏琛狐疑地说:“你还能有啥妙计?”

叶修凑到魏琛耳旁,说了几句话,只见魏琛的脸上露出了高深莫测的笑容,盯着方锐看了一会:“这方法不错啊,老夫喜欢。”

哈啾——正在煽动热血荣耀青年们大喊“为了荣耀!”的方锐打了个喷嚏,今天怎么那么冷啊。

 

(2)

林禁言:

明天中午12:30,学校小树林,荣耀派和你的生死决斗之战。不来是doge。

                                                 正义的点心

xx年xx月xx日

林敬言回到办公室就看到桌上摆着这么一张纸,上面的字体歪歪扭扭,还写错了自己的名字,连dog都拼成了doge……林敬言扶额。他不知道这个正义的点心是何方神圣,但他知道这个荣耀派——在学校里大肆举办电子竞技游戏荣耀的相关活动,而且频频无视老师和学校方面的警告为所欲为。为首的叶修也一直是学校的问题学生,尽管经常翘课,但成绩却稳居全年级第一。久而久之学校方面也放任不管了,仍抗争着的只有林敬言一人。

林敬言只是个今年新来的普通教师,但他的温和性格却被班上的同学所喜欢着。但这次他对于这个叫荣耀的游戏的态度却是异常地坚定——不允许他班上的学生接触这个游戏。理由也很简单,高中学习始终是第一位的,接触这个游戏会分心。

而现在,面对他桌上这张纸,他笑了笑,然后把它揉成一团扔进了垃圾桶。

之后林敬言也没再管这事,但第三天,他的桌上又出现了一张纸:

林禁言:

靠你昨天为什么不来害我等了半个小时!我很生气!你那么想当doge吗!今天12:30分,学校小树林,你要不来你就是两只doge!

                                                 愤怒的点心

                                                xx年xx月xx+1日

林敬言看了看依旧歪歪扭扭的字体,和依旧写错的自己的名字,和那个不知所云的doge——笑了笑,然后继续把这张纸丢进了垃圾桶。

此后的几天林敬言陆续收到来自方锐的挑战信,信的内容一成不变,一直都是12:30分约战小树林,但林敬言已经从1只doge变成了7只doge,而且这个数量还在可观的增加中。而点心,也从正义的点心变成了伤心欲绝的点心。

这一天,林敬言又收到了来自方锐的挑战信:

林禁言:

今天12:30小树林不见不散!不来的话你就是8只doge了。

Ps:我都给你写了8天挑战信了你就算不答应我也给我个回复吧QAQ,不然我会寂寞的死掉的。

                                                      寂寞如雪的点心

                                                     xx年xx月xx+7日

林敬言饶有兴趣地看了看下面那行小字,脑补了一个摆出哀怨表情的青年来,他笑了笑,这次没有把这张纸扔进垃圾桶,而是在背面写上了一句话:

你想跟我聊什么呢,约战的话我是肯定会拒绝的。

Ps:我的名字是林敬言啊点心,如果礼貌的话你应该叫我林老师。

果然第二天的时候,林敬言的桌上又出现了一张纸:

林敬言大大:

今天12:30分来约战!

Ps:叫林老师什么的太严肃了,要不叫老林怎么样?还有别叫我点心,叫我点心大大。

                                                       点心大大

                                                     xx年xx月xx+8日

林敬言笑了笑,似乎从对方的语气中推测出了他那活力满满的样子,觉得这个学生也是有趣,便继续写下了一行字:

好好好那就点心大大吧,我都拒绝你了你怎么还每天给我写挑战信啊。

——哎你不知道我们老大叶修是个多讨厌的人,我可不想任务失败被他那个脸T嘲讽。

——所以你就每天通过这种形式跟我聊天你觉得对你的任务完成有帮助吗?

——应该有帮助吧?说不定你哪天就被点心大大持之以恒的决心给打动了呢\(^o^)/。

——那你是想多了啊点心大大,我不是那么容易打动的哟。

——TUT我知道啦不然我怎么会那么久还没有搞定你。先不说这个了,老林你是为什么当的老师啊,我觉得当老师都好酷!

——很酷吗?我倒是不那么觉得。我的学校很平凡,那时候我的老师说我这样的好耐心当老师挺不错的,我就去当了老师。

——可我觉得老林你超!帅!气!虽然和我们作对是不会有好下场的= =+,但我还是佩服你这个勇气啊。

——你这个角色台词好反派啊点心大大。

——哼哼,本点心明明是正义使者,要是反派的话,那也是可爱又迷人。

——等等点心大大你这角色代入不对啊,你们是什么,穿梭在兴欣的荣耀党吗,看你们老大叶修的样子这个党派都不会有白色的明天好吗。

——哇老林你居然吐槽技能点的那么满我好惊讶。我们老大不行,我行啊,你要不要试试!

——点心啊,要是你们老大知道你说他不行的话,会把你从这个兴欣高中丢到H市外面的。

——诶?

……

 

(3)

于是方锐和林敬言就每天以挑战信的名义写了一个月的对话,直到有一天——

“点心啊,哥派给你的任务,完成的怎么样了?”坐在活动室内,叶修懒懒地靠在躺椅上,斜眼看着面前正在打游戏的方锐。

“诶?任务……”方锐身体一僵,随即打了个哈哈,“……啊哈哈哈哈哈,我这不是在完成嘛!一切顺利!马上就好了马上就能搞定!”

“你这不行啊,这都一个月了,你那什么动静都没有,我们啥时候能开始行动呢?”叶修看到方锐僵直的样子心下了然,不过表面上还是不动声色,“哎,把那么重要的任务交给你,要是最后完不成,哥可是会很痛心的啊。”

“谁不行了!谁完不成了!”热血少年方锐拍桌而起,“等着,我今天就搞定他,让你叹为观止到连老大的位置都让给我为止!”说罢便走出了房间。

“他怎么了?”看到方锐那气愤的样子,魏琛凑过来问道。

“哎,点心大了,不听老大的话了,还想着谋反了,哥真伤心。”叶修摆出一副痛心疾首的表情。

“不过那计划进行的还顺利吧。”魏琛一脸猥琐笑容。

“那必须的。”叶修笑道。

走出活动室的方锐才意识到叶修的狡诈,同时也在指责自己为何总是那么轻易地上了当。“靠。”他暗骂一声,然后苦恼起来,“哎,我该怎么约老林出来哟……”

于是下午,林敬言走近办公室,期待着看到方锐的留言,却惊讶的发现那张字条背后居然没有留字。他一阵失落,随即苦笑。他也不知道自己是怎么了,起初只是抱着好玩的心态,渐渐地回了一个月之后,他慢慢察觉到这个少年身上的优点来,有活力,永远对事情抱有乐观的态度,而且十分风趣幽默,每天他都能感受到满满的正能量传递过来。因此他被这个连名字都不知道的少年所吸引着,而他本身都没有察觉到。

失落的林敬言蹲下身,却在地上找到一个红皮信封,在上面写着大大的“挑战信”三个字,是他所熟悉的点心的字体。他连忙拆开那封信:

林敬言大大:

你想知道看到点心大大的真面目然后被他所迷倒吗?

你想面对面和点心大大深入交流吗?

你想了解一下点心大大的战斗力究竟有多屌吗?

来吧,就在明天中午12:30,学校小树林!老林与点心的宿命之战!action!

Ps:呜呜呜林大大你就来吧来吧,再完不成任务我要被叶修老大给干掉了,我可不想脸面尽失啊QAQ。

                                                     与你决战小树林的点心

                                                       xx年xx月xx日

读到最后林敬言哑然失笑,本来想拒绝的,但看到方锐最后的那个QAQ的表情……哪怕是文字卖萌表情都不想让他哭啊。林敬言不知道自己什么时候有了这样的心态,于是鬼使神差地在那封约战信背后写下了两个字:好啊。

 

(4)

方锐觉得这个时候自己应该说些什么来缓解一下尴尬的气氛,但他一抬头看到对面的林敬言,他却觉得尴尬的什么都说不出口了。该死的,我可没想到所谓的约战最后会发展成这样啊。他在心里默念着。

当林敬言答应了他的约战后,他高兴地把回复拿给叶修看,告诉他明天就可以行动了。他以为叶修会对他另眼相看,没想到他只是淡淡的说了句:“哦终于搞定啦,废物点心还是有点用处的嘛。”

那时候方锐真想冲上去撕了叶修那张嘴。天哪怎么会有那么欠揍的人!我要冷静我要冷静我要冷静。默念三遍后,方锐的表情从狰狞变成了平静。

叶修意外:“咦方锐你今天不大对啊,怎么没冲上来打我呢?”

方锐自己也愣了,才想起来这个“我要冷静”是林敬言教给自己的面对叶修的必胜法宝,只要你不去应和他,他也便会觉得无趣了。但什么时候他把这句话当成了名言记在了心里呢,方锐觉得自己的心里好像有什么东西在悄悄改变。本来只是完成任务,但却发现了林敬言的善良、体贴、温柔等一系列的好品质,让他每天都被治愈。而这种改变所带来的成果他也是今天才体会到,于是他笑着说:“这是秘密,不告诉你~”

“方锐,过来。”面对方锐的反常表现,叶修道。等方锐一脸疑惑地走过去以后,他一脸慈爱地递给方锐一盒口香糖,“这是你今天份的药,等会去见林敬言的时候别忘了吃了。”

“滚——”方锐的定力在面对叶修的无耻时还是一秒破功。

于是方锐便那么被赶了出来,百无聊赖地逛到了小树林以后,他发现一个问题——小树林太大了,他忘记告诉林敬言是在哪个位置了。

啊完了,今天难道见不到林大大了吗。找了两圈没找到的方锐绝望地跪在了树林里,摆出一副切腹的姿势,心里无限懊悔,我为什么没想到要告诉他是在哪里啊啊啊啊……

正当这时,后面传来一个打趣的声音:“点心大大,我可没想到我们第一次见面,你会跪着迎接我啊。”

“诶?”方锐立刻跳起猛然一转身,看到一个戴着眼镜的温文尔雅的青年正似笑非笑的看着他,立刻把他和叶修给的照片上的林敬言匹配上了,一阵干笑,道:“……啊哈哈哈哈哈林敬言大大,我是方锐,就是点心哈哈哈哈哈哈哈。”

“嗯,我知道。”林敬言笑道。其实跟随叶修的那几个他也查过,想了想也就是面前这个有着一双机灵的双眼的方锐最符合了,今天来,只不过是确定一下罢了。

“知道啊……哈哈哈哈……”方锐觉得自己快撑不下去了,怎么面对林敬言的时候自己会这么紧张啊!而且刚刚还被看到了自己跪在地上的样子。方锐此刻只想找个地洞钻下去。但他很快告诉自己:方锐啊你可是荣耀党的三把手啊不能就那么怂了啊,说好的约战呢,快点开口啊!

于是方锐缓缓开口,但话到最边却变成了:“哈哈哈哈老林啊,你吃圣代喜欢草莓味的还是巧克力味的啊。”

停——这不是我想说的话!方锐快崩溃了,只是约个战而已啊!振作起来啊方锐!当他下定决心抬起头,却对上林敬言那双似笑非笑的眼眸,到嘴边又变成了:“……啊我喜欢巧克力味的。”

“真可惜,我喜欢草莓味的呢。”林敬言抬了抬眼镜,很认真地回答道。

完了,方锐闭上眼睛,这难道是要开始撕逼大战了吗!我怎么会把话题引到这一步啊啊啊啊……早知道应该让他先说然后我顺着他的意思说就好了嘛。不过,草莓味的圣代真是很难吃就是了。方锐在心里默默补上了这一句。

“不过呢,如果是和点心大大一起去吃,无论什么味道我都挺喜欢的。”正当方锐绝望之际,林敬言微笑着补上了那么一句。而这句话正中红心,让方锐的血槽顿时一空。

“真的吗!哈哈哈哈老林你那么说我会不好意思的。那我们放学后一起去吃吧?”方锐脸上哪有半分不好意思,满满的喜悦之情。

“嗯。好啊。”林敬言微笑着答应。

“不过在这之前……”方锐眼珠子一转,快速地蹿到林敬言面前,向他手里塞了一盒口香糖,“林敬言大大,和我一起吃叶修给的药吧?”

林敬言看着方锐真诚的眼神,不由得嘴角一抽。叶修,你等着瞧。他在心中默默想道。

 

(5)

“哎所以他们居然就那么成了。”活动室内,魏琛叹气。

“哥的计策,无往不利啊。”叶修叼着躺在他的躺椅上,“哥就说美男计有用吧。”

“可惜没想到这个废物点心居然是个重色轻友的叛徒。”魏琛一脸痛心的表情。

“没办法,反正托他的福,我们也算是将荣耀布教到了整个学校,只是没法像以前那么张扬罢了。”叶修倒是十分的无所谓,仿佛这个结局他已经料到。

“也是。高三了老夫也要收敛一点了。不过方锐好像不打算考R大?”魏琛道。

“嗯,好像是终于意识到自己的兴趣不在学习上,决定走厨师的路呢。看不出来这废物点心还有这天赋。”叶修道。

“不过可怜了老林,他可是费劲好大心思才让上面调职到R大的啊。”魏琛叹息道。

“没办法,人都勉强不来的。”叶修突然认真了起来,“不过如果是这两个人的话,无论距离有多远,都会一直好下去的吧。”

当初分隔两个阵营,他们都能用约战信当成情书走到了一起,区区地域隔离算什么呢。

现在,分别坐在咖啡厅和R大办公室里的两个人,看着手机上的信件。

我爱你哟,林敬言大大/方锐大大.


END


顺带一提,我吃圣代是巧克力党XD

评论(9)

热度(52)