喻冥

喻厨一枚。赛厨一枚。
时之歌站维赛,别的cp都比较无所谓。
全职主吃喻黄喻/伞修/林方/方王/双花/江周江/乔高乔/刘卢/韩张/双鬼/于远/包罗
也吃all喻除魏喻。
坑大概最近会填?【不确定的。
微博id:@冥_但求一睡赛科尔。

【喻黄】双向网骗(10)

对了不知道有没有人记得,我们这个系列联文的总题目叫《荣耀都市异闻录》,别名Ryyy!!

从tag链接里可以找到所有篇章。璇的已完结的《妖孽》【伞修】,和她现在刚刚连载起来的《听乐哥的》【双花】,还有我的这篇《双向网骗》【喻黄】

本章主喻黄,有伞修林方。

对了。祝大家中秋节快乐ww


(10)

苏沐秋看着面前黄少天坐在自己的专属位置上和叶修打荣耀打得火热,简直欲哭无泪。

至于吗,他不过是接到可爱的妹妹的电话,跑过去帮了个小忙,回来的时候就让他看到自己的学弟ntr自己的一幕,这样不好吧?

于是他走过去,揪住正操作着角色的黄少天的耳朵,问道:“怎么小子,胆儿肥了,勾搭我闺蜜不成功改惦记我老婆了?”

“疼疼疼疼疼——”黄少天被苏沐秋揪住耳朵,双手不得不离开键盘,而这个时候,叶修瞅准时机,变成枪形态的千机伞便是一个格林机枪,子弹带走了夜雨声烦本就剩余不多的生命,屏幕上出现“荣耀”两个大字。

“靠靠靠靠苏沐秋你看看你做了什么!我本来可以赢叶修的!”黄少天愤怒地看着眼前导致他失利的罪魁祸首。

“省省吧少天,就算沐秋不来,你最后那点血我一样可以轻松干掉你。”叶修悠闲地点了根烟,道。

黄少天顿时语塞,过了半天喃喃道:“至少不会死那么快。”但很快又恢复了平时的状态,“来啊来啊有本事再来一局,上一次是我时机抓得不够好才给你逃走了,要是再来一次我绝对能干翻你的,来啊来啊!”

苏沐秋无语地看着眼前的黄少天,敢在我面前说干翻我老婆,胆子不小啊。

哼哼,到时候让喻文州给你好看。

但他也不想在这个问题上纠结太长时间,于是问道:“你来这儿干啥?”

谁知黄少天一下沉默了下来,倒是一旁的叶修接话了:“蹭吃,蹭住,逃婚,打荣耀。”

黄少天立刻炸毛:“靠靠靠靠我那叫逃婚吗!我还是大好青年一个至今仍旧单身从未谈过恋爱,闲的要死打打荣耀消磨时光不行吗!”

苏沐秋却立刻明白发生了什么事,心一凉:“咋了,喻文州对你不好?告诉沐秋哥,沐秋哥帮你去揍他。”

“靠靠靠靠我都说了啥事都没有,”黄少天叫道,“来来来沐秋哥你陪我来一盘荣耀,这种八卦有什么好听的嘛哈哈哈哈哈哈哈你说对吧。”

“喻文州那渣小子出卖了少天,伤了少天那颗幼小的玻璃心。”旁边的叶修毫不客气地补刀。

苏沐秋听了叶修这话,也大概明白发生了什么事。

原来那天,黄少天从医院里逃跑之后,也不知道该去哪里,就那么漫无目的地晃出了蓝雨大门,而在大门哪儿,他捕捉到林老师,和一个熟悉的学弟的身影。

林老师好像说了些什么,摸了摸那个学弟的头便向着蓝雨大门内部走去。而那个学弟满脸幸福的样子,一直目送着林老师离开……离开……离开……

“喂方锐?”待林敬言走后,黄少天走到一脸痴傻表情的方锐面前,大声叫唤他。没错,如果是方锐带他到叶修那里去的话,那么即使是喻文州动用蓝雨的势力,也不一定能找到他。

方锐不理他,继续痴汉般地盯着蓝雨内部的林敬言走进去的那栋建筑物看。

“喂点心?你带我去叶修那儿?”黄少天试探着叫着他的昵称,又问道。

方锐还是不理他。

“……你这混小子居然不尊重学长,小心我告你家长。”

方锐还是不理他,不过在心里默默给他瞥了一个白眼。

“……毕业任务做完之后请你吃饭……一顿?两顿?”黄少天见威逼不行,改为利诱。

“三顿大餐,”方锐终于开口了,“对了,你还得请上林老师。”

黄少天吐血,妈蛋方锐你这个猥琐至极见色忘义的臭小子。

不过既然有求于人,黄少天只能捏着鼻子答应了:“好。”

“成交。”方锐心里那个得意啊,又可以吃到好吃的又可以名正言顺地约林大大出来,我真是太tm机智了。

至于因为林敬言有事来不了换了喻文州来顶班,然后方锐大大全程看着某两人秀恩爱的作死故事,那都是后话了。

于是黄少天顺利地来到了叶修的住所。叶修听到方锐敲诈黄少天的过程后极为痛心:“哎点心你还是太嫩了,这起码得敲到五顿的程度啊。还有你居然让少天多请了老林,你忘了我对你的恩情了吗!”

方锐给了叶修一个白眼,呵,我在这个家饱受欺凌,连泡面吃的都不是没放调料包就是加了两倍水,这种往事,真是不堪回首。

当然黄少天来了就和叶修打起了荣耀。叶修自然也是聪明人,凭他的情报网,哪里能不知道黄少天和喻文州那点小事。不过他偏偏绝口不提,两个人就这样打了整整两天荣耀。

于是便有了苏沐秋看到的那副场景。

苏沐秋无奈地看着转身又和叶修竞技场见的黄少天,默默找了一台空闲的电脑,在qq里找到一个人,给他发了条消息过去:

秋木苏:

喂,你还要不要你家黄少天了?

……

在黄少天的毕业任务了结之后,喻文州也重新被调回了蓝雨特别行动小组。魏老大十分得意地拍了拍喻文州的肩:“还是文州有用啊,把少天给留下来了。不像某人,自己扔了毕业任务就和某个情报贩子跑了。”

正在帮妹妹的苏沐秋打了个喷嚏,我才不过出来一会啊,叶修就想我了?

喻文州微微一笑:“哪里,这才是正常情况,沐秋那次纯属意外。”

“不管怎么样,总之好好好。”魏琛得意地大笑,“老子终于有办法跟上面交代了,上次苏沐秋走了,上面的人差点扒了我的皮——”

“那这次恐怕魏老大也要被扒皮了。”喻文州继续微笑,“因为少天他,跑了。”

“什么——————”魏琛发出一声撕心裂肺的大吼,“你给我说清楚,他的毕业任务不是已经完成了吗!怎么还会跑!又有哪家的小子,不,妹子勾引他?”

我真是气糊涂了,魏琛想,不是世界上所有人,都像苏沐秋那小子那样性取向不正常。

正激烈地打架救妹妹的苏沐秋又是一个喷嚏,一颗子弹擦着他的脸颊划过。真险,苏沐秋想着,叶修你就不能晚点想我吗,你这可是谋杀亲夫啊。

“其实,还真是男的……”喻文州一开口就说出了让魏琛震惊的话,“而且,勾引他的,是我。”

“艾玛文州我虽然让你用美人计,你你你还真用了?!”魏琛语无伦次。

“我一向是个很老实的人。”喻文州道。

魏琛无力地翻了个白眼,你要是能老实,那这天下就再也没有阴谋诡计了,人与人之间终于能坦诚相待,到时候感谢喻文州同学为世界和平社会稳定做出了极大的贡献。

当然他心里想的终究是没有说出来,而是问道:“既然是你勾……呃……那啥……交往的,他怎么还能跑了?”

“我和他之间有点小误会而已。”喻文州的脸色平静得可怕。

要是只是点小误会少天至于跑了吗,我看八成是你做了啥对不起人家的事吧……不过看了看喻文州的脸色,他把这句话咽了下去,转而道,“嗯,既然是你们小情侣之间的事情,魏老大我就不管了哈,到时候追回来要记得请吃饭啊。”

“嗯,会追回来的。”喻文州坚定地说,半晌又补了一句,“一定。”

 

喻文州回到办公室,旁边的宋晓看他神情严肃,打趣道:“哟,刚回来就摆脸色给同事看,不大好吧。”

“没这意思。”喻文州拉开凳子,回到他久违的办公桌前,脸上已经换上了惯有的微笑,“宋晓,帮我查个人的位置可好?”

“来,说吧,谁啊居然要你动用蓝雨的情报网。”在特别行动小组中,喻文州负责的是情报分析一类的工作,而宋晓则是掌管着信息库。

“黄少天。”

“……什么你再说一遍我怎么没听清。”

“黄,少,天。”

“我怎么记得那是你这次的行动对象,蓝雨的未来之星啊。”宋晓叹气,“你把他给搞丢了,你还能活着通过魏老大那关来见到我,也是个奇迹了。”

“我跟魏老大说,黄少天是我对象,这是我们家务事,你别管^ ^。”

“……你狠。”宋晓被噎得无话可说,“让我查查……咦,没有。”

“什么?”喻文州的脸色变了,“凭蓝雨的信息库居然找不到他?”

“嗯,我们分发给每一个蓝雨学生的身份卡也没有电波传回来。”宋晓道,“像是被什么东西屏蔽了。”

“那就调动全市的监控摄像头,找找黄少天。”

“天哪喻文州你疯了。”宋晓不可思议地看着他,“那东西我们现在没有动用权限!”

“你干不干?”

宋晓摇头。

“死也不干?”

宋晓点头。

“真的?”

“我是个很有原则的人,说不干,就不干。”宋晓大义凛然。

“呵呵,”喻文州冷笑,“你要是不帮我查,我就把你的绝版手办给烧了,反正我知道你的柜子密码,你看着办吧。”

“嗷,喻文州你个恶魔……”宋晓抱头哀嚎,当初太不谨慎,被喻文州灌醉了套出了收藏柜的密码后,不知道喻文州在里面动了什么手脚,宋晓就悲哀的发现,无论他再怎么改密码,喻文州都能打开他的柜子。

“你查不查?”

“呜呜,我查……”

“你不是很有原则宁死不从吗^ ^。”

“原则……原则能当手办珍藏吗!”宋晓怒吼,随即含泪打开了城市监控系统,查了半天之后指给喻文州看,“喏,这就是你家黄少天最后消失的地点了,之后就进入中立地带了,需要更高一级的权限我不敢碰了。”

“宋晓^ ^。”喻文州只是微笑。

“喻文州你这混蛋。”宋晓哭啊,他怎么就摊上了那么一个糟心的同事呢,但他还是乖乖调用了中立地带的摄像头,“文州,我要是挂了,你一定要好好善待我的手办,记得每天要保养他们,好好擦拭。”

“……”

 “这里,”宋晓查了半天后,指着一个地方道,你家黄少天应该在这块区域。”

喻文州看了看那个位置,心下了然,是在那个地方吗。随后又责怪自己,其实早该想到的,能屏蔽蓝雨无线电的地方,恐怕不多了吧。“宋晓谢了,之后请你吃饭^ ^。”

“吃饭就算了。不过文州啊。”宋晓道,“你可一定要带黄少天回来啊。”

“嗯,会追回来的,一定。”

 

这时候,手机qq窗口抖动了。

秋木苏:

喂,你还要不要你家黄少天了?

索克萨尔:

要啊。

秋木苏:

那人家都跑到我家来和我抢老婆了,这我能忍吗!你怎么管的!

索克萨尔:

……果然是在你们那里。

秋木苏:

那你不过来抢亲?我们家叶修魅力可是很大的,你再不过来黄少天小天使就可惨了啊。

索克萨尔:

……我对自己的魅力比虚胖大这点还是比较自信的。

不过他为什么要跑到你们那边去?投奔你?

秋木苏:

啥?你居然不知道?你家黄少和我家叶修是闺蜜啊,就跟我和你一样。

索克萨尔:

……滚,谁跟你是闺蜜,换个正常点的词成吗。

秋木苏:

……那?炮友?

索克萨尔:

……【我真的好不想跟这个人说话啊

秋木苏:

所以你到底在犹豫什么,知道少天在这里你就快点过来啊。

索克萨尔:

少天都觉得我人渣了不要我了,我怎么办?

而且虽然我这一切都是为了任务,但我的确对他有愧。

我还没想好怎么面对他。

秋木苏:

喻文州,你这个胆小鬼。

索克萨尔:

嗯,我是。

“一向不可一世的文州大大居然承认自己是胆小鬼了,这事态有点严重啊。”趁着黄少天出去的机会,叶修凑过来看着苏沐秋和喻文州的聊天。

“既然这样,只能启动秘密武器了。”苏沐秋一咬牙,道。

“秘密武器?”叶修好奇。

只见苏沐秋拿起电话,拨出了一个号码:

“喂,沐橙吗?你兄弟黄少天被人甩了,你快过来揍死他那个对象吧!”


TBC

关于黄少天和苏沐橙的关系,大概就是特铁的哥们,具体请走《致我们终将失去的蓝雨女神(上)

评论(39)

热度(135)