喻冥

喻厨一枚。赛厨一枚。
时之歌站维赛,别的cp都比较无所谓。
全职主吃喻黄喻/伞修/林方/方王/双花/江周江/乔高乔/刘卢/韩张/双鬼/于远/包罗
也吃all喻除魏喻。
坑大概最近会填?【不确定的。
微博id:@冥_但求一睡赛科尔。

【方王】鬼见【南山本番外】

给 @一叶溯游千峰凛 南山本的G

终宣点这里。真的是篇很正能量的伞修大家不去买一发吗。

因为是伞修本所以占用了伞修tag抱歉。






01

王杰希最近总是被噩梦吓醒。

而惊醒他的噩梦的内容,总是不断的在重复方士谦死的那个场景。

当初他们微草与恶魔军团混战时,是他一个冲动陷入了敌方阵营,并将全员带入了危险境地。当他们意识到中计了的时候已经王杰希已经无力回天,尽管最后拼了命打退了一整个恶魔军团,但微草全员已经死的死伤的伤,王杰希自己也因为解开了怨灵之瞳的最后一层封印而身受反噬濒死。

那个时候拯救他们的是方士谦。王杰希记忆中的最后一个场景,就是身穿白袍的方士谦微笑着走到他的面前,轻声道:“抱歉了小魔术师,不能陪你一起走下去了。”

“不要……”王杰希那么轻声呼唤着,他很清楚他的守护之神接下来要干些什么,只能任凭眼前人施展了一个大范围的复活术牺牲了自己,而自己的意识则越来越混沌,最终昏迷了过去。

醒来时得知方士谦已经死亡的王杰希整整三天没睡,处理各种战队事务,连悲伤的时间都没有。而之后总算在微草众人的劝说下,回归了正常作息,但频频梦到方士谦死亡的场景,然后便再也睡不着了。

一如今晚。当王杰希被噩梦惊醒之时,他却看见了一个形似方士谦的鬼魂飘在面前。

Maya见鬼了!——这是王杰希的第一反应,不过随即想抽自己一巴掌,怨灵都见过那么多次了,鬼有什么好怕的。

不管你是哪儿来的鬼,敢幻化成方士谦的样子我也要肃清你!——第二反应,展现了王杰希护丈夫的本质。

等等方士谦?

方士谦?

方……士谦?

定下神来看着对方那痴痴傻傻盯着他看的样子,在王杰希眼里,方士谦就是头顶“啊我的小魔术师不管醒来还是睡着都好可爱啊”的文字泡,流着口水用痴汉一样的眼神盯着他。肯定是他没错了。王杰希确定了。

呵呵。王杰希在心中冷笑。方士谦你那么要玩,我就陪你玩到底好了。

哈啾。正痴汉王杰希的鬼魂状态的治疗之神打了个喷嚏。今天怎么那么冷呢。

 

02

于是接下来几天,微草众人发现他们的队长突然正常了。不再是一脸阴郁地盯着东南方向——那个他们当初抗击恶魔军团的地方。而是对谁都换上了一副微笑表情,让众人明显感受到了他的心情变好了许多。队长虽然你现在这个画风很萌但再这样一脸^ ^你就要变成蓝雨某心脏了快停下啊!——by微草众人

而看着画风突变治愈系的王杰希,方士谦心中莫名不爽。原来杰希没有我也可以过的很好吗……方士谦心中空落落的。我在想什么呢,杰希终于走出了失去我的阴影,这不是很好吗。方士谦努力的安慰自己。

而这样状态的他,便跟着王杰希来到了浴室,当他反应过来的时候王杰希已经脱下了外套。等等我这是不是太禽兽了?反应过来的方士谦一秒检讨自己,随即禽兽的欲望战胜了理性,“反正杰希洗澡我就看着好了,又不是没看过他裸体哈哈哈哈哈哈哈……”

之后内心os全部以文字泡的形式出现在头上的方士谦当然被再也忍不住的王杰希吊打了,当他们一脸幸福的温存着准备人鬼情未了的时候,却接受到了来自苏沐秋的嘲笑。被打扰了的王杰希心里很不爽,绝壁要报复回来。于是在方士谦加入南山战队后他成功以自己的种族天赋“怨灵之瞳”,和方士谦一起成为了南山里最闪瞎人的一对。

现在王杰希回想起当初苏沐秋邀请方士谦入队的时候两人的对话还觉得不忍直视:

“少年,我看你痴汉力不错,要不要一起组个战队?”

“不,我生是微草人,死是微草鬼,我要在这儿生生世世地守护着微(杰)草(希)。”方士谦坚定的。

“哦?如果我说加入我的战队你可以和王杰希实体接触呢?比如干些ooxx的事……”苏沐秋露出魔鬼般的笑容。

“队长!你是我的亲亲好队长!我哪都不去我就留在南山!”方士谦一秒叛变。

“滚。”目睹全过程的王杰希表示他不认识这两个人。

 

03

之后的日子恢复日常。

而这日常,只是相对于王杰希和方士谦来说而已。他们两个就像呆在微草里一样呆在南山,每天方士谦都会忍不住调戏王杰希,而王杰希的高冷每次遇到方士谦都会破功。

“杰希啊。”

“干嘛方士谦,有话直说。”

“许久不见,你又变得更萌了我的小魔术师。”说着捏了一下王杰希的脸。

看着王杰希的耳根子渐渐变红,一旁的南山众人表示这画面太美他们不敢看。

“报告队长,我可以拿这个烧了他们吗。”方世镜举起他的燃烧箭矢。

“别假公济私方世镜,我知道你是想在这里烧死了微草的队长,蓝雨就没有宿敌了。”

“可恶被看破了。”方世镜悲愤地咬手绢。

“可是真的很羡慕他们两个人啊。”一旁的吴雪峰感叹道,“即使是阴阳相隔,他们也能在一起,彼此守护着。”

众人沉默了。眼前这两个人,完全不在意对方已经和自己不是一个物种的事实,而依旧彼此在这个苏沐秋的国度里相爱着,就好像当初那场事故没有发生过一般。

真令人羡慕。

 

04

第十赛季总决赛现场,兴欣对轮回第三场,兴欣胜利。

看着眼前泪流满面的苏沐秋,王杰希明白了他所守护的东西。

仅仅是叶修和荣耀而已。

一刹那之间他觉得自己是何其幸运,拥有这样一双能看见幽灵的眼睛,能够像这样和方士谦重新再站在一起,也幸运能够遇到苏沐秋,能够重新触碰到有温度的方士谦。

那么今晚,就让他们也为了兴欣的胜利一起狂欢吧。

不过苏沐秋苏队长,为什么凭你能把南山变成舌尖上的中国的能力,我们这边也只有十二菜两汤?

“叶修那边只用十二菜两汤,我们要和他们保持一致!”苏沐秋义正言辞地说。

“靠。”众人齐齐给他们的队长比了个中指。这个深度叶修症患者真是没救了。

“来来来杰希吃这个——”一旁的方士谦又跑来献宝,而众人远远离开王杰希所在位置三米远,靠,看多了瞎眼。

而王杰希在这一刹那,看到了方士谦脖子上所挂着的吊坠——那是他们第五赛季和第七赛季所获得的戒指,同样的戒指,王杰希也有。

是吗。王杰希心中了然。你对微草和我的执念,让戒指在死后也幻化出来了吗。

谢谢你方士谦。

谢谢你无论在微草还是在南山都能守护着我。

也正是因为在治疗之神的白光照耀下,魔术师才能载着微草,向前飞去。



评论(4)

热度(55)