喻冥

喻厨一枚。赛厨一枚。
时之歌站维赛,别的cp都比较无所谓。
全职主吃喻黄喻/伞修/林方/方王/双花/江周江/乔高乔/刘卢/韩张/双鬼/于远/包罗
也吃all喻除魏喻。
坑大概最近会填?【不确定的。
微博id:@冥_但求一睡赛科尔。

哥哥把男朋友的学长给潜了,我该怎么面对他(5)

今天和璇儿约定好的更新。

yy歌会感动死我了所以这章特别晚。此生无悔入荣耀啊。

这章是喻队的助攻。我对白菜到底是有多大的执念。

下章大眼上线,我终于可以刷方王了!


(5)

“……会长你不是说苏沐秋不在R大完全不用担心吗。”

“哎,计划赶不上变化吗。谁知道云秀的苏叶厨力那!么!深!”

“……会长啊你别再剁了白菜都不成样子了。”

此时此刻,R大学生会的部分成员们都正在为了白菜而奋斗。苏沐秋的厨艺第一课,便是让所有学生切白菜再炒白菜。一旁的方锐默默捂脸,老板你真的不是因为那天知道妹妹男朋友的时候大家在咖啡厅里切的是白菜,所以已经把白菜当成假想敌了吗。

今天黄少天临时有课不能来了,所以叶修被安排到和喻文州一组。而喻文州此时,一边和叶修聊着天,一边目睹一场人间惨剧:那个叶修手里的白菜,本来被要求是要起码要切的整齐,但叶修手下的白菜,大小差异已经到了肉眼看都令人发指的地步。再加上叶修现在正将被楚云秀坑到的满腔愤怒都发泄于这颗白菜,于是——

“会长你下手轻点啊我都想给这个白菜点蜡了。这个据说也算进学年成绩呢,你倒是悠着点啊。^ ^”

“……文州你觉得我现在停下来不砍了还有救吗。”

“没救了哟叶神^ ^,需要新杰来目测一下吗,一定可以把你的每块的尺寸精确到0.01的。”

“……新杰这个本事我真是觉得比大眼还神。你说那么一个数学系未来的栋梁怎么就跑去学医了呢。”

“医学系和韩文清所在的金融管理系很近呢。”

“啧啧脱团狗。话说,文州我们打个商量呗。”

“会长我拒绝^ ^。我不会把我的白菜借给你的。”

“别那么绝情啊文州,你看我们交换一下苏沐秋又不会发现。大不了之后再交换回来咯。”

“我觉得他会发现的。”

“不会,他除了妹控以外的时候技能点就没有点智商上了。”

“会长,我先还是给你点蜡吧。”喻文州盯着叶修后面,一脸哀戚。

叶修像是意识到了什么,转身,看到背后站着一个微笑着的苏沐秋,倒吸一口凉气。

“某人不是很厉害吗,怎么,也要靠别人的作品蒙混过关吗。”

“哥是厉害,只是教的人技术欠佳罢了。”

“那要不要我手把手教你啊,叶、修、大、大!”

“呵呵。”

两个人互相盯着对方看了好久。半晌,苏沐秋拿起了叶修手中的菜刀。“看好了。”

苏沐秋的眼神突然认真了起来,将叶修刚刚切的那堆白菜拿过来刷刷刷的几下,那被喻文州鉴定为无药可救的白菜就那么奇迹般的复活了。接着他将白菜倒入锅中,起油锅,倒入白菜,放盐,所有动作行云流水一气呵成,一旁的叶修也不得不承认这样的苏沐秋即使手中操作的仅仅是普通的白菜,也意外的帅气。

倒出白菜,苏沐秋自信的:“吃吧。”

作为一名职业吃白食的,叶修很不客气的就提起筷子上了。尽管已经当初在沐雨橙风餐厅吃过苏沐秋其他的拿手好菜,但现在在学校里吃到果然还是好吃啊,沐雨橙风餐厅火起来不是没道理的。叶修内心感慨道。

而这番场景,在一旁的楚云秀和苏沐澄看起来,就是另一种光景了。

“阿修,这道菜你不会吗,要我来教你吗。”苏沐秋温柔的说。

“不用了沐秋,我自己可以的。我已经要做出天下最好吃的饭菜给你吃。”叶修眼神坚定。

“阿修QAQ。还是我来吧,你乖乖的吃着我的菜就可以了。”苏沐秋笑。

“……沐秋,真好吃。”吃着白菜,叶修泪流满面。

“你喜欢的话,我一辈子都做给你吃。”苏沐秋宠溺的看着叶修。

无意间巡视到这块的方锐觉得这俩妹子的气场简直可怕到不行。还有你们这个明显ooc了好吗!本子会卖不出去的!方锐在心底怒吼。

等等方锐,谁教你本子的是什么的?R大某角落,林敬言打了个喷嚏。哎,这两个真是细思恐极的关系呢。

叶修和苏沐秋两人完全不知道这边发生了什么,仍然沉浸在两人世界中。叶修将白菜吃完了之后,还意犹未尽的:“谢谢款待啦苏大大。”

苏沐秋这才反应过来他刚刚又下意识的做了道免费的菜给叶修品尝,而且还没有给叶修的课堂作业批分就直接用掉了。凭这货的不要脸程度一定是会想方设法不承认他曾经毁了一棵白菜的。“一定是职业习惯啊。”苏沐秋懊恼的想。

于是,到了最后批分的时候,只有叶修一个人没有东西可交。面对周围一群人“搞什么特权啊cp了不起啊”的鄙视眼神,叶修倒是一如既往的淡定,而还没有练成不要脸神技的苏沐秋却无法淡定了,偷偷捅了捅叶修:“喂,我帮你搞定作业请你吃了白菜,你是不是应该回报我什么?”

“啥?”叶修惊讶,这个苏沐秋什么时候也开始不要脸起来了?不过他还是不动声色,“苏老师帮助一下同学要理由吗。”

“不,我不是老师。我是厨师。”苏沐秋严肃。

“……你现在开了厨艺培训班在这种事上争论有意义吗。”叶修无力吐槽。

“总之,我就想让你把我弄进学生会。”

“所以你身为老师的自觉呢。”

“没关系,我和你们年龄一样没人会发现的!”

“加入就加入呗,反正缺个人做事。但我可提醒你,你妹和莫凡不是那么容易就能拆散的。”

“你怎么一下就能猜中我想加入的目的啊。说好的神秘感呢叶修。”苏沐秋无奈,不过旋即得意了起来,“没事,我有外援,这次一定要让莫凡那个小子(还有你)死无葬身之地。”当然,括号里的内容他没敢说出来。

“好吧,那你就当个啥?会长助理?”叶修调侃道。

“那苏沐秋你就当个会长助理吧,刚好会长可以轻松一点了呢。”一旁一直默默看着伞修两人秀恩爱的喻文州,突然用全厨房的人刚好能听到的声音,说了那么一句。

叶修和苏沐秋瞬间感到房间里的目光全部集中到了自己两人的身上。一阵死寂之后,楚云秀先爆出了欢呼:“大家!欢迎会长助理!欢迎会长夫君!”

“嗷嗷嗷,欢迎会长助理!欢迎会长夫君!”厨房里爆出了所有人的欢呼。

叶修感觉心有点累,他想解散这个已经画风不对了的学生会。抬起头,刚好看到喻文州充满笑意的双眼。“我的助攻可好?”喻文州用只有他一个人能听见的声音,轻轻的说。

“真是,谢谢你了啊。”叶修一字一句的说出,咬牙切齿。

“不客气,我应该的。”喻文州仿佛什么都没有听懂,笑了笑,“少天回来了,我要去接了。那么,祝会长你好运。”

 


评论(12)

热度(199)